Joshua Hess in Action.

17.04.2023

Junioren: Joshua Hess gewinnt in Sierre

Der Golfer aus Andermatt Realp spielte am Sonntag eine hervorragende 68.

Joshua Hess gewann am Sonntag in Sierre die zweite Etappe der Swiss Golf Junior Tour 2023 (U18). Dem Junior aus Andermatt Realp, der nach einer kalten und regnerischen ersten Runde noch auf dem vierten Platz lag, gelang am Sonntag eine ausgezeichnete 68er Runde (-4). Er beendete das Turnier insgesamt in Par und gewann mit drei Schlägen Vorsprung auf Yannick Beeli (+3, Sempachersee) und sechs Schlägen Reserve auf Max Tabone (+6, Lausanne). Die beiden Boys dominierten die U16-Kategorie, in der Ulysse Maillard (+8, Lausanne) das Podest im dritten Rang komplettierte.

Bei den Mädchen ging der Sieg an Anahie Lohner-Hutzli. Mit Runden von 79 und 73 (+8) setzte sich die Golferin aus Lavaux in beiden Alterskategorien vor Axelle Martin (+12, Payerne) durch. Den dritten Platz belegte Ladina Luder (+14, Waldkirch) bei den U18 und Lana Sudan (+15, Lausanne) bei den U16.