LETAS

16.09.2022

LETAS: Elena Moosmann wird Dritte in Lavaux

Die Zuger Amateurin erreichte am Freitag in Lavaux ihren dritten Podestplatz in der zweiten europäischen Liga. Mana Hersperger (15) belegte ihrerseits den 20. Rang.

2022-09-16

Elena Moosmann klassierte sich im dritten Schlussrang bei der ASGI Lavaux Ladies Open am Freitag. Mit Karten von 68, 71 und 70 (insgesamt -7) verlor die 20-jährige Amateurin aus Ennetsee fünf Schläge auf die derzeit beste Spielerin der LETAS, die Tschechin Sara Kouskova, die ihr drittes Turnier in dieser Saison gewann.

«Ich bin sehr zufrieden, hauptsächlich weil es mir gelungen ist, drei Runden unter Par zu spielen», reagierte Elena Moosmann, die in Lavaux den dritten Podestplatz ihrer Karriere in der zweiten europäischen Liga verzeichnete. «Mein langes Spiel war in Ordnung und mein Putting besser als letzte Woche in Holzhäusern (Anm.d Red: verpasster Cut auf der LET). Aber ich muss in diesem Bereich noch arbeiten.»

Nach ein paar Tagen Pause wird die Zugerin die letzten beiden Turniere der Saison auf der LETAS in Angriff nehmen. Ihr Ziel ist es, das Jahr in den Top 21 der Order of Merit zu beenden und somit von der ersten Runde der Q-School der Ladies European Tour im Dezember befreit zu sein. «Ich bin auf dem richtigen Weg», sagte die zukünftige Proette, die aktuell den 27. Rang in der Gesamtwertung einnimmt.

Mana Hersperger: «Es war inspirierend»

Hinter Elena Moosmann holte Vanessa Knecht ein weiteres Mal ein Top 15 in Folge auf der LETAS. Nach ihrem 11. und 2. Platz in Schweden wurde die Amateurin aus Zumikon beim ASGI Lavaux Ladies Open Zehnte (-2). Sie reagierte perfekt auf ihre 74 (+2) zum Auftakt und gab danach zwei 70er-Karten ab.

Die Lausanner Juniorin Mana Hersperger (15) belegte bei ihrem ersten professionellen Turnier den hervorragenden 20. Rang (Par). «Ich war nicht allzu sehr gestresst. Ich habe einfach versucht, mein Spiel zu spielen und es hat funktioniert. Ich bin wirklich zufrieden mit meinem Ergebnis», reagierte die Gymnasiastin. «Ich habe auch die Gelegenheit genutzt, um das Verhalten der Proetten auf dem Platz zu beobachten. Das war inspirierend. Profigolf ist das, was ich in der Zukunft anstrebe. Diese Erfahrung gibt mir Lust auf weitere Turniere dieser Art, aber ich habe noch viel Zeit vor mir.»

PICTURE LETAS

Wie Elena Moosmann und Vanessa Knecht plant auch Elena Colombo (ASGI) den Sprung ins Profilager am Jahresende zu wagen. Die Tessinerin belegte in Lavaux den 31. Platz (+3), vor der Waadtländer Proette Charlotte Alran (38., +4) und einer weiteren Schweizer Amateurin: die 16-jährigen Juniorin Sarah Uebelhart (47., +7) aus Ennetsee.

Die Berner Proette Christina Gloor (49.) und ihre Genfer Kollegin Victoria Monod (56.) schafften ebenfalls den Cut.