Tournois nationauxTournois internationauxJeux olympiquesChampionnats universitairesAutres informations sur les tournois Contact

Tournois

Vous trouverez ici des informations sur les tournois nationaux et internationaux avec des liens vers le calendrier de Swiss Golf, ainsi que des informations pertinentes sur la délégation de Swiss Golf concernée.

Tournois nationaux

University Championship

National

Les meilleurs étudiants sont en lice aux Swiss University Championships (SUC) sur 36 trous pour le titre national.

Prochaines compétitions

2024: Swiss Universities Championship Golf, le 14 mai 2024 au Gofl&Country Club Neuchâtel.

La personne de contact chez Swiss Golf et chef de discipline Swiss University Sports est Marcel Meier (contact plus bas).

Tournois internationaux

Swiss Golf envoie une délégation composée de joueurs, de coach(es) et éventuellement de capitaines à des tournois sélectionnés. Vous trouverez ici toutes les informations utiles sur les évènements internationaux et notre calendrier de tournois internationaux.

Vous trouverez les documents suivants à télécharger:

• International Selections
  • Protocol International Events

Jeux olympiques

Le golf est à nouveau une discipline olympique depuis Rio 2016. Albane Valenzuela et Fabienne In-Albon ont joué pour la Suisse au Brésil.

Après 112 ans d'interruption, un tournoi de golf a été organisé pour la première fois aux Jeux olympiques de Rio. L'Anglais Justin Rose a remporté l'épreuve masculine et la Coréenne Park In-bee l'épreuve féminine. Albane Valenzuela, alors amateure, a terminé à une excellente 21e place.

La Genevoise est maintenant professionnelle et s'est également qualifiée pour les Jeux olympiques de Tokyo, tout comme la Vaudoise Kim Métraux.

Vous trouverez ci-dessous la liste des joueurs et joueuses actuellement qualifiés, ainsi que la délégation olympique suisse.

Championnats universitaires

International

Lors des World University Games (WUG) ou World University Championships (WUC), des Suissesses et des Suisses proposés par Swiss Golf et sélectionnés par Swiss University Sports sont en lice. Les tournois ont ieu sur quatre jours et il y a un classement par équipes. Les World University Games et les World University Championships ont lieu en alternance tous les deux ans.

Europe

La participation aux European University Championships (EUC) est réservée aux vainqueurs des Swiss University Championships (SUC). Lors des EUC, différentes équipes universitaires (non nationales) d'Europe s'affrontent. Il y a à la fois un classement par équipes et un classement individuel. Dans les années paires, les EUC ont lieu dans le cadre des European Universities Games.

Autres informations sur les tournois

Vous trouverez ici des informations sur les événements internationaux sans délégation suisse de golf.

Autres tournois 2024

4-6.07 12th Belgian International Golf Championship Boys & Girls U14
Lien Invitation for individual entry
30.05-1.06 German International Amateur Championship Boys & Girls. Lien Invitation