Malia Luder (à g.) et Maé Hinnen.

23.04.2024

U18: Malia Luder et Max Tabone gagnent à Sierre

La junior de Waldkirch et le Lausannois ont remporté la deuxième étape du Swiss Golf Junior Tour 2024.

Après Lugano, le Swiss Golf Junior Tour faisait étape au Golf Club Sierre durant le week-end des 20 et 21 avril. Sur un parcours parfaitement préparé, Malia Luder et Max Tabone se sont tous les deux imposés en renversant la situation le dimanche.

Chez les Girls, le top 3 a été le même dans les catégories U18 (1 seule participante) et U16. En retard de 11 coups après le premier tour, Malia Luder (Waldkirch, +22) a finalement décroché la victoire après quatre trous d’un play-off disputé face à la junior du Domaine Impérial Maé Hinnen. De son côté, Kim Lou Joachim (ASGI, +26) s’est classée troisième.

Chez les Boys U18, le Lausannois Max Tabone a quant à lui gommé un déficit de quatre coups pour s’imposer dans un solide total de +2 avec trois coups d’avance sur Massimilano Balzarini (Schönenberg), lequel avait signé une magnifique carte de 70 (-2) le samedi.

Victor Liu Michel (Bossey, +8) a pris la troisième place en réalisant du même coup le meilleur score de la catégorie U16 devant Adrien Medinger (Lausanne, +11) et Tim Eduard Franzl (Davos, +11).