14.04.2023

Scottish Girls': Un top 20 et une carte de 66 pour Carina Stauffer

Au Scottish Girls’ Open Championship, la golfeuse de Küssnacht a rendu la meilleure carte du tournoi lors de son deuxième tour. Cinq Suissesses ont franchi le cut.

Carina Stauffer s’est classée 20e du Scottish Girls’ Open Championship (U18), disputé sur trois tours du côté de Longniddry. Auteure de deux scores de +6 le premier et le dernier jour, la golfeuse de Küssnacht (15 ans) s’est distinguée en rendant la meilleure carte du tournoi lors du deuxième tour (66). Avec six birdies, deux eagles et trois bogeys, Carina Stauffer a réalisé un score de -7 dont elle se souviendra longtemps, record du parcours à la clé!

Victorieuse du Grand Prix de Haute-Savoie le week-end dernier, Céleste Mangeat a terminé 32e du Scottish Girls’ Open Championship. Avec des cartes de 76, 77 et 74 (+8 au total), la joueuse de Bossey s’est classée quelques places devant les trois Lausannoises Amélie Kumar, Ella Levy (44es à +11) et Mana Hersperger (46e à +12).

De son côté, Miles Wennestam a pris le 15e rang du Scottish Boys’ Open Championship, disputé sur quatre tours à Lundin. Le joueur de Zumikon a réalisé un score total de +9 en rendant des cartes de 76, 72, 73 et 72.