Switzerland Men: Alexander Amey (Portugal), Tom Mao (Wallenried), Nicola Gerhardsen (Breitenloo), Pedro Messeril (Basel).

21.04.2024

Amateur: Tom Mao et les Suisses brillent à Sotogrande

Le joueur de Wallenried a pris la sixième place de l’European Nations Championship en signant la meilleure carte du tournoi au dernier tour (-7). Il a largement contribué au magnifique deuxième rang de la Suisse au classement par équipes.

Tom Mao a réalisé une brillante «remontada» lors de l’European Nations Championship de Sotogrande. Grâce à un quatrième et dernier tour marqué par 7 birdies et 11 pars (-7), l’amateur de Wallenried a gagné 18 places et ainsi terminé à un excellent sixième rang, dans le par.

Son 65 de samedi a en outre été la meilleure carte de toute la semaine en Espagne. Au final, Tom Mao n’a échoué qu’à deux coups du top 3 de ce tournoi considéré comme l’un des cinq rendez-vous amateurs les plus prestigieux d’Europe, où des joueurs tels que Rory McIlroy, Shane Lowry ou encore Sergio Garcia figurent au palmarès.

La Suisse deuxième par équipes

Représentée par le joueur de Wallenried mais aussi par Nicola Gerhardsen (Breitenloo, 19e à +7), Alexander Amey (Portugal, 33e à +10) et Pedro Messerli (Basel, 45e à +15), la Suisse a pris une magnifique deuxième place au classement par équipes, où l’Irlande l’a devancée d’un coup seulement.

De leur côté, les femmes ont terminé au pied du top 3 en plaçant deux joueuses dans le top 15 individuel: Natalie Armbrüster (Schönenberg, 11e à +13) et Romaine Masserey (Montreux, 12e à +14). L’amateure de Sempachersee Yana Beeli s’est quant à elle classée 20e (+21).

Le résultat d’ensemble est excellent pour la Suisse!

Switzerland Women: Yana Beeli (Sempachersee), Natalie Armbrüster (Schönenberg), Romaine Masserey (Montreux).