Switzerland Men: Alexander Amey (Portugal), Tom Mao (Wallenried), Nicola Gerhardsen (Breitenloo), Pedro Messeril (Basel).

21.04.2024

Amateur: Tom Mao und die Schweizer glänzen in Sotogrande

Der Spieler aus Wallenried wurde Sechster bei der European Nations Championship. Er gab in der letzten Runde die beste Karte des Turniers ab (-7) und trug wesentlich zum grossartigen zweiten Platz der Schweiz in der Teamwertung bei.

Tom Mao gelang bei der European Nations Championship in Sotogrande eine tolle Aufholjagd. Dank einer vierten und letzten Runde mit 7 Birdies und 11 Pars (-7) machte der Amateur aus Wallenried 18 Plätze gut und landete damit mit Even Par auf dem sechsten Rang.

Seine 65 vom Samstag war zudem die beste Karte der gesamten Woche in Spanien. Am Ende verlor Tom Mao nur zwei Schläge auf den Drittplazierten des Turniers, das als eines der fünf prestigeträchtigsten Amateur-Events in Europa gilt. Spieler wie Rory McIlroy, Shane Lowry oder Sergio Garcia haben diese Meisterschaft gewonnen.

Die Schweiz wird Zweite in der Teamwertung

Das Schweizer Team, das neben dem Spieler aus Wallenried aus Nicola Gerhardsen (Breitenloo, 19., +7), Alexander Amey (Portugal, 33., +10) und Pedro Messerli (Basel, 45., +15) bestand, belegte in der Teamwertung einen hervorragenden zweiten Platz mit nur einem Schlag Rückstand auf Irland.

Die Frauen beendeten das Turnier knapp neben dem Podium, wobei sich zwei Spielerinnen unter den Top 15 der Einzelwertung klassierten: Natalie Armbrüster (Schönenberg, 11., +13) und Romaine Masserey (Montreux, 12., +14). Yana Beeli (Sempachersee) wurde 20 mit +21.

Das Gesamtergebnis ist für die Schweiz ausgezeichnet!

Switzerland Women: Yana Beeli (Sempachersee), Natalie Armbrüster (Schönenberg), Romaine Masserey (Montreux).