Micaela Farah et Simon Besek sont les nouveaux champions de Suisse universitaires.

17.05.2023

Les nouveaux champions universitaires sont connus

Les Swiss Universities Championships se sont déroulés le mardi 16 mai au Lucerne Golf Club.

Micaela Farah et Simon Besek sont les nouveaux champions de Suisse universitaires. La golfeuse de l’Université de Saint-Gall et le jeune homme de l’Université de Zurich ont remporté une édition 2023 des Swiss Universities Championships disputée sur un tour au lieu de deux en raison de la pluie.

Le Lucerne Golf Club a toutefois tout mis en œuvre pour que ce tournoi puisse se dérouler dans les meilleures conditions. Grâce à une carte de 84 (+11), Micaela Farah (Migros GolfCard) s’est imposée avec trois coups d’avance sur ses poursuivantes, Ladina Semadeni (Bad Ragaz) et Charline Amstutz (Neuchâtel). Chez les hommes, Simon Besek (77, Lägern) a fait la différence au premier trou d’un play-off disputé face à Jonathan Jasper Sikora (Lausanne), alors que Patrick Frey (79, Waldkirch) a pris la troisième place.

Le classement par équipes féminin a été remporté par l’Université de Zurich, devant Saint-Gall et Genève, tandis que Lausanne s’est imposé devant Saint-Gall et l’EPFL du côté masculin. A noter encore la victoire de Jannick Tongmool dans la «Coupe Universitaire», réservée aux golfeuses et golfeurs dotés d’un handicap plus élevé.