29.09.2022

Pro Golf Tour: Marco Iten dans le Top 15 de la saison

La saison 2022 du Pro Golf Tour s'est terminée cette semaine en Allemagne. Cinq joueurs suisses étaient au départ.

2022-09-29

La saison 2022 du Pro Golf Tour a été conclue par le Castanea Resort Championship 2022, disputé cette semaine sur trois tours en Allemagne. Cinq joueurs professionnels suisses y ont pris part, dont Marco Iten et Luca Galliano, respectivement 13e et 28e de l’ordre du mérite avant ce tournoi. Tous les deux étaient deuxièmes ex-aequo après le deuxième tour. Le Tessinois a finalement terminé meilleur suisse, à la 15e place (-6), et le joueur de Rheinblick au 18e rang avec un coup de plus.

Sur 13 tournois du Pro Golf Tour disputés cette année, Marco Iten a enregistré deux podiums, en Egypte puis en Autriche, et deux Top 20. Au bout du compte, il se classe 15e de l’ordre du mérite. Avec un tournoi de moins à son actif, Luca Galliano a lui aussi mené une saison régulière, décrochant une troisième place en Pologne et obtenant quatre Top 20 pour finir au 24e rang du classement général.

Autres habitués du Pro Golf Tour en 2022, Loris Schüpbach, Fiorino Clerici et Zeno Felder étaient également de la partie en Allemagne. Le néo-pro Loris Schüpbach s’est fait l’auteur d’un eagle et de quatre birdies au troisième tour, rendant une dernière carte de 67 pour remonter à la 32e place. Zeno Felder et Fiorino Clerici ont fini respectivement 52e et 67e du Castanea Resort Championship.

Après 13 tournois joués sur le Pro Golf Tour, Fiorino Clerici termine sa première saison complète en tant que professionnel au 42e rang de l’ordre du mérite. Loris Schüpbach et Zeno Felder se classent quant à eux 55e et 87e du général.

Pour mémoire, les cinq meilleurs joueurs de l’année sur le Pro Golf Tour étaient promus sur le Challenge Tour. Marco Iten et Fiorino Clerici auront prochainement une nouvelle occasion de décrocher leur carte. Pour cela, ils devront franchir la deuxième étape de la Q-School du DP World Tour, début novembre en Espagne.