11.11.2022

Alps Tour: Luca Galliano obtient un droit de jeu complet pour 2023

Le Tessinois a terminé dans le Top 5 de l’étape finale de la Q-School.

2022-11-11

Luca Galliano n’est pas passé loin de remporter la Q-School de l’Alps Tour, dont l’étape finale s’est déroulée à Rome. Après deux premiers tours disputés en alternance sur les parcours du Golf Nazionale et de l’Olgiata Golf Club, puis un dernier tour joué sur le Golf Nazionale, le Tessinois a terminé à la quatrième place (-6).

Leader après deux journées (-9), Luca Galliano était encore en tête à cinq trous du terme, avant de connaître une fin de tournoi difficile. Il obtient toutefois un droit de jeu complet pour la saison 2023 de l’Alps Tour, promis aux 35 meilleurs joueurs de cette étape finale.

Arthur Ameil-Planchin (37e à +2) et Sasha Wortelboer (45e à +3), qui ont franchi le cut à Rome mais ont terminé au-delà du Top 35, reçoivent une catégorie restrictive.