Elena Moosmann en action / SANTANDER GOLF TOUR

03.03.2023

LETAS: Elena Moosmann septième en Espagne

La Zougoise a signé un début de saison prometteur dans l’antichambre du Ladies European Tour.

Elena Moosmann a pris la septième place (+3) du Santander Golf Tour de Girone, la première épreuve du calendrier 2023 des LET Access Series. Co-leader (-4) après deux des trois tours disputés au Golf Club Peralada, la Zougoise de 20 ans a finalement terminé à deux coups de la victoire, décidée au bout d’un play-off à cinq (!) joueuses.

Sans un quadruple bogey au trou no 6 (par 3) lors de la dernière journée, la néo-professionnelle aurait pu décrocher le deuxième succès de sa jeune carrière sur ce circuit. Elle signe néanmoins un début de saison prometteur, après une préparation effectuée en Afrique du Sud.

Pour mémoire, les six premières de l’ordre du mérite des LET Access Series à la fin de l’année recevront une carte pour évoluer sur le Ladies European Tour en 2024.

A Girone, une deuxième Suissesse est parvenue à franchir le cut: Charlotte Alran (36e à +15).