Nicola Gerhardsen en action.

22.04.2023

Nicola Gerhardsen encore bien placé en Espagne

L’amateur de Breitenloo a confirmé sa bonne forme du moment lors de la Copa Real Club de Golf de Sotogrande.

Un mois et demi après sa victoire au Spanish International Amateur Championship, Nicola Gerhardsen n’est pas passé loin d’enchaîner un nouveau succès de prestige à l’étranger. L’amateur de 21 ans a terminé à la cinquième place de la Copa Real Club de Golf de Sotogrande (European Nations Cup).

Avec des cartes de 71, 68, 78 et 73 (+2 au total), Nicola Gerhardsen n’a concédé que quatre coups au vainqueur, le Suédois Albert Hansson, que le golfeur de Breitenloo avait battu en finale du Spanish International Amateur Championship. «Sur un parcours exigeant, Nicola a livré deux premiers tours très solides et il a confirmé qu’il était capable de gagner ce genre de grands tournois amateurs», s’est réjoui le Swiss Golf National Coach Men, Richard Adby.

«Le parcours était incroyable et les greens autant rapides qu’à Augusta», a expliqué Nicola Gerhardsen. «Je suis un peu déçu de mon troisième tour. J’ai commis trop d’erreurs et cela m’a coûté la victoire. Mais globalement, je suis heureux de terminer cinquième d’un tournoi aussi prestigieux.»

Les trois autres Suisses engagés étaient Jean Leon Aeschlimann (41e), Patrick Foley (41e) et Marc Keller (48e).

Yana Beeli 11e

Chez les femmes, au bout d’une semaine que le Swiss Golf National Coach Ladies, Jeremy Carlsen, a qualifié de «semaine de développement», c’est Yana Beeli qui a réalisé le meilleur résultat parmi les trois Suissesses engagées, toutes nées en 2005 ou plus tard.

Avec des cartes de 76, 76, 75 et 76 (+15), la joueuse de Sempachersee s’est classée 11e. Les deux golfeuses d’Ennetsee Sophia Sindersberger et Sarah Uebelhart ont terminé respectivement 18e et 31e.