Elena Moosmann in Action (LETAS)

06.07.2023

Schweizerinnen halten sich gut auf der LETAS

Drei Schweizer Spielerinnen platzierten sich bei der Capio Ogon Trophy in Schweden unter den Top 20.

Elena Moosmann erreichte ihr viertes Top 10 der Saison auf der LETAS mit einem fünften Rang bei der Capio Ogon Trophy, die vom 4. bis 6. Juli im Norden von Stockholm ausgetragen wurde. Eine Woche nach ihrem 14. Rang bei den Vasteras Open holte die Zugerin weitere wertvolle Punkte im Rennen um den Aufstieg auf die Ladies European Tour. Dieses Ziel erreichen am Ende des Jahres die sechs besten Spielerinnen der LETAS. Aktuell belegt Elena Moosmann den zweiten Platz in der Order of Merit.

In Schweden gab die 21-jährige Proette Karten von 76, 71 und 71 (+2) ab und verlor nur drei Schläge auf die Siegerin, die Dänin Sofie Kibsgaard Nielsen. Auch andere Schweizerinnen haben sich auf den Greens des Upsala GolfKlubb hervorgetan. Allen voran die Amateurin Chiara Tamburlini aus St. Gallen. Die frischgebackene Absolventin der University of Mississippi, die Mitte Juni in der Tschechischen Republik 28. und bei der Vasteras Open 10. wurde, erzielte mit dem 12. Rang bei der Capio Ogon Trophy (+4) erneut ein Spitzenresultat.

Die Tessinerin Anaïs Maggetti (16., +5) erreichte ihr bestes Saisonergebnis auf der LETAS, während die Lausannerin Charlotte Alran (60.) ihren vierten Cut in diesem Jahr schaffte.