06.03.2022

SÜDAFRIKA: Freiburghaus und Rusch auf Platz 18

Das vierte Turnier der Challenge Tour in Südafrika wurde geprägt von diversen Wetterunterbrüchen. Jeremy Freiburghaus (Bild) und Benjamin Rusch landen bei der Mangaung Open am Ende gemeinsam bei 14 unter Par in den Top-20.

03/06/2022 - SW

Wegen einem Gewitter musste mehr als die Hälfte der Spieler im Riesenfeld ihre Eröffnungsrunde am Freitagmorgen früh beenden. Später musste das Turnier unter anderem wegen heftigen Regen für mehrere Stunden unterbrochen werden. Der Däne Oliver Hundebøll gewann schliesslich mit total 21 unter Par sein erstes Turnier auf der Challenge Tour.
Die Schweizer Profis wurden zunächst ebenfalls vom Gewitter gestoppt, doch sowohl Jeremy Freiburghaus wie auch Benjamin Rusch liessen sich nicht aus dem Konzept bringen. Der Bündner begann gleich nach dem Neustart mit einem «Super Chip-in Eagle» zur 67-er Karte. Noch eine Spur besser war der Auftakt für den Thurgauer Rusch mit der 65-er Runde zum Start. Im dritten Durchgang spielten die beiden Schweizer Profis im gleichen Flight, hier hatte Rusch mit 68 Schlägen leicht die Nase vorn. Im Final blieb der 32-Jährige mit zwei späten Bogeys erstmals auf Par-Kurs, Freiburghaus beendete das Turnier mit einer zweiten 70-er Karte.
Die anderen drei Schweizer am Start sind am Cut gescheitert. Für Marco Iten war es das erste Turnier der Saison, ihm fehlten bei -5 nur ein Schlag für den Finaleinzug. Joel Girrbach begann die Wettkampfsaison ebenfalls in Südafrika. Allerdings war er mit der 73-er Runde zum Auftakt «überhaupt nicht zufrieden», trotz klarer Steigerung reichte es dem Thurgauer allerdings nicht für den Cut.