Cédric Gugler (GETTY IMAGES)

06.04.2023

Pro Golf Tour: Cédric Gugler Dritter in Ägypten

Der 23-jährige Basler glänzte in Ain Sokhna, wo sieben der acht teilnehmenden Schweizer den Cut schafften.

Cédric Gugler holte sich seinen ersten Podestplatz auf der Pro Golf Tour. Der 23-jährige Basler, der 2022 ins Profilager wechselte, belegte beim Little Venice Red Sea Open in Ain Sokhna (Ägypten), dem dritten Turnier der Saison auf dieser Tour, den dritten Rang.

Dank einer hervorragenden letzten Karte von 65 (-7 mit 5 Birdies und 1 Eagle) schloss Cedric Gugler das Turnier mit einem Gesamtscore von -13 ab, vier Schläge hinter dem Portugiesen Pedro Lecart, der im Playoff den Deutschen Tim Vahlenkamp besiegte.

In Ägypten schafften sieben der acht gestarteten Schweizer den Cut. Alessandro Noseda, Robert Foley (trotz einer 74 am ersten Tag) und Michael Weppernig (66 in der zweiten Runde) teilten sich Rang 16 (-8). Hinter ihnen landete Mauro Gilardi (67 in der dritten Runde) auf Platz 23 (-7) und Zeno Felder auf Platz 27 (-6), obwohl er am ersten Tag eine 77 gespielt hatte. Loris Schüpbach belegte den 41. Rang (Par).

Das EINBAY Red Sea Open findet vom 9. bis 11. April ebenfalls in Ain Sokhna statt.