09.08.2023

U18: Sarah Uebelhart und Noë Campana gewinnen erneut

Die beiden jungen Golfer haben einen weiteren Sieg auf der Swiss Golf Junior Tour errungen.

Sarah Uebelhart und Noë Campana gewannen die Etappe der Swiss Golf Junior Tour im Golfclub Markgräflerland, der dieses Turnier zum vierten Mal in Folge organisierte. Damit gelang dem Spieler aus Limpachtal nach seinen Erfolgen in Lugano und Schloss Goldenberg bereits sein dritter Sieg auf dieser Tour im Jahr 2023. Mit Karten von 71, 65 und 68 erzielte Noë Campana ein Gesamtscore von -12 und gewann mit zwei Schlägen Vorsprung auf Mischa Candinas (Lägern), der in der ersten Runde einen neuen Amateur-Platzrekord aufstellte (64 mit 9 Birdies und 1 Bogey). Denis Hicks (Heidental) belegte den dritten Rang und gewann zudem die Kategorie U16 vor Oliver Betschart (Zürichsee) und Martin Shone (Bossey).

Bei den Girls holte sich Sarah Uebelhart nach Crans-sur-Sierre ihren zweiten Sieg auf der Swiss Golf Junior Tour 2023. In Markgräflerland gab die Spielerin aus Ennetsee Karten von 74, 72 und 71 (+1) ab und setzte sich mit zwei Schlägen Reserve vor Ella Levy (Lausanne) und mit sechs Schlägen vor Lana Sudan durch. Die zweite Lausannerin gewann ausserdem die Kategorie U16, in der Anahie Lohner-Hutzli (Lavaux) und Axelle Martin (Payerne) das Podest komplettierten.