Yana Beeli in Italien.

01.09.2023

U18-U16: Schweizer glänzen in Italien

Yana und Yannick Beeli sowie Max Tabone erzielten auf den Plätzen des Golf Club Villa Condulmer und des Biella Golf Club Top-5-Platzierungen.

Die jungen Schweizer Spieler und Spielerinnen glänzten bei den internationalen italienischen Meisterschaften Girls U18 und Boys U16. Drei Wochen vor dem PING Junior Solheim Cup erreichte Yana Beeli im Golf Club Villa Condulmer einen hervorragenden dritten Rang. Mit 73, 71 und 68 Schlägen (-1) verpasste die Juniorin vom Sempachersee das Playoff nur um einen Schlag, während die Lausannerin Amélie Kumar auf Rang 22 (+7) landete.

Auch bei den Boys U16 konnte sich die Familie Beeli auszeichnen, denn Yannick beendete das Turnier nur knapp neben dem Podest. Im Biella Golf Club gab der Gewinner der Scottish Boys' U16 Championship Karten von 70, 73, 73 und 75 (-1) ab. Seinen vierten Platz teilte er mit dem Waadtländer Max Tabone (72, 77, 71, 71).

Eric Feng, ein weiterer Lausanner am Start in Italien, belegte den 16. Rang (+5). Damit trug er ebenfalls zum hervorragenden zweiten Platz der Schweiz beim Nations' Cup bei.