04.08.2023

English Girls: Schweizerinnen schlagen sich sehr gut

Anahie Lohner-Hutzli (2.), Lana Sudan, Axelle Martin und Liliya Favre erreichten bei der English Girls' U16 and U14 Open Championship alle Top 12-Platzierungen.

Die Schweizerinnen haben bei der English Girls’ U16 and U14 Open Championship eine sehr gute Figur gemacht. Im Shifnal Golf Club, nordwestlich von Birmingham, schafften alle vier Juniorinnen den Cut und klassierten sich in den Top 12 ihrer jeweiligen Kategorie.

Bei den U14 verzeichnete Anahie Lohner-Hutzli nach dem Belgian U14 ihren zweiten internationalen Podestplatz der Saison. Die Spielerin aus Lavaux, die Ende Juli in Vuissens Schweizermeisterin sowohl in der Kategorie U14 als auch U16 worden war, belegte mit Karten von 76, 73 und 71 einen hervorragenden zweiten Rang. Bei einem Gesamtscore von +1 gab sie nur drei Schläge an die Siegerin ab, während Liliya Favre (Gruyère) einen guten 11. Rang (+9) erreichte.

In der Kategorie U16 erzielte Lana Sudan mit Rang 8 (+7) das beste Schweizer Ergebnis. Nach einer 81er Karte steigerte sich die Lausannerin und notierte in den letzten drei Runden 73, 70 und 75 Schläge. Axelle Martin führte ihrerseits an der English Girls' U16 Open Championship das Feld vorübergehend an und beendete das Turnier schlussendlich als Elfte (+11).