02.06.2021

Thurgauer Senioren: Ottoberger Doppelsieg

Das kleine Weindorf Ottoberg feiert bei den Thurgauer Senioren-Meisterschaft in Erlen mit Corinne Gschwind und Bruno Dörig erstmals gleich beide Sieger.

Die erst kürzlich zu den Seniorinnen gestossene Corinne Gschwind war schon einmal Kantonsmeisterin, damals in der offenen Kategorie. Der 59-jährige Unternehmer Bruno Dörig kam derweil zu seinem ersten Titel auf kantonaler Stufe. Mit einem Handicap von 3.2 hatte der frühere Tennis- und Eishockeyspieler wie die Siegerin zum engsten Favoritenkreis gezählt. Dörig gewann mit zwei Schlägen Vorsprung vor seinem Erlener Clubkollegen Fredy Haag und drei vor Leo Eisenring (Lipperswil) – und konnte sich gleich auch noch über den zweiten Rang seiner Frau Susanne freuen.

Diese hielt im Turnier der Frauen lange mit Corinne Gschwind mit, ehe der Spielerin des GC Lipperswil mit einem Birdie auf der 15. Bahn eine Vorentscheidung gelang – genau wie Dörig bei den Männern. Die kantonalen Meisterschaften (www.thurgaugolf.ch) haben eine über 20-jährige Tradition und mit der Thurgauer Kantonalbank einen treuen Hauptsponsor, mussten aber 2020 wegen der Corona-Pandemie erstmals ausfallen. Umso gelungener war die jüngste Ausgabe, mit schönem Wetter, einem hervorragend präparierten Parcours im Golfclub Erlen und einem spannenden Wettkampfverlauf. (rst)