01.08.2021

Yana Beeli im Final der International Matchplay-Trophy

Schweizermeisterin Yana Beeli zeigt sich auch international stark in Form. Bei der International Matchplay-Trophy im Golfclub Heddesheim wurde sie erst im Final gestoppt.

2021-08-01

Mit 100 Teilnehmerinnen und Teilnehmern, dieses Mal aus nur drei Nationen – Deutschland, Schweiz und Korea - zusammensetzt, war das Juniorenturnier voll ausgelastet. Nach den beiden Qualifikationsrunden klassierte sich Yana Beeli auf dem vierten Rang. Nur die besten 24 Mädchen und die besten 24 Junioren qualifizierten sich für das eigentliche Matchplay. Das Programm war happig: Am Tag des zweiten Zählspiels und an den folgenden zwei Tagen wurde in fünf Runden Matchplay die Siegerin und der Sieger ermittelt. Sowohl im Viertel-, wie auch im Halbfinal gewann Beeli gegen zwei Deutsche Spielerinnen mit jeweils 1 up. So wurde sie erst im Endspiel gestoppt: Helena Ludwig (St. Leon-Rot) konnte sich im Finale gegen Yana Beeli deutlich mit 6&5 durchsetzen. Die erst 15-jährige aktuelle Schweizermeisterin hat nach eigenen Angaben «ganz gut gespielt, aber zu wenig Putts gelocht. Gegen die Birdie-Serie von Ludwig war ich irgendeinmal chancenlos, freue mich aber über den zweiten Rang», sagte die Spielerin vom Golfclub Sempachersee. Zweitbeste Schweizerin in Deutschland war Ella Levy. Sie ging auf Platz 19 ins Matchplay, unterlag im ersten Direktduell. Selina Casal und Anahie Lohner-Hutzli verpassten den Einzug unter die besten 24 Juniorinnen.

Bei den Junioren ist der 15-jährige Florentin Meller vom Golfclub Neckartal der «imt Champion 2021». Meller gewann den Final gegen den 18-jährigen Mika Schepp vom Golfclub Hetzenhof. Als einziger Schweizer Junior hatte sich Fridolin Julian Michel für das Final qualifiziert. Die nach Tagesergebnissen von 71 und 76 Schlägen im Strokeplay. Für Michel war das Turnier nach dem ersten verlorenen Match vorbei. Mathieu Henger verpasste das Match Play um vier Schläge.